Капельница на дому от запоя

На сегодняшний день запойный алкоголизм лечится различными способами, и одним из самых действенных по праву считается капельница от запоя, которая может ставиться больному как на дому, так и в условиях стационара. Наиболее актуален этот метод в двух случаях: при необходимости вывода пациента из длительного запоя и при значительном ухудшении его общего самочувствия на фоне резкого отказа от алкоголя. Капельница — это проверенный и надежный способ не только быстро вывести страдающего алкоголизмом человека из запоя, но и положительно воздействовать на состояние его здоровья.

kapelnitsa-na-domu-ot-zapoya+.jpg

Капельницы на дому от запоя.

Капельницы или, иными словами, инфузионная терапия - неотъемлемая составляющая борьбы с алкоголизмом в стационаре. Однако если больной отказывается от специализации, то поставить ему капельницу возможно и на дому. Во всех крупных городах доступна услуга вызова наркологической бригады с квалифицированными врачами, причем сделать это можно анонимно, что безусловно важно как для больного, так и для его близких.

Что необходимо учесть при вызове врача на дом?

Хотя капельница от похмелья является довольно универсальным средством, все же ее использование имеет ряд противопоказаний, среди которых:

  • наличие у пациента сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и бронхиальной астмы;

  • пожилой возраст больного;

  • запой, длящийся более 7 дней.

Больным с вышеперечисленным противопоказаниями постановка капельниц запрещена, поскольку внутривенная доставка раствора в организм способна спровоцировать опасные для здоровья последствия. Именно поэтому их лечение обязано проводиться строго в стационарных условиях под постоянным контролем наркологов.

Если вы хотите убедиться в профессионализме врача, прибывшего на вызов, то можете попросить его продемонстрировать лицензию, подтверждающую право заниматься оказанием помощи страдающим алкогольной зависимостью. Кроме того, будет полезно ознакомиться с отзывами в общедоступных источниках, попросить знакомых и авторитетных в области лечения алкоголизма людей дать рекомендации, а также крайне внимательно отнестись к тому, как специалист проводит первичный осмотр больного. Настоящий профессионал обязательно должен проверить артериальное давление, осмотреть живот пациента для выявления возможных признаков панкреатита, а также иметь при себе специализированную сумку со всеми необходимыми лекарственными средствами и инструментами.

Также при вызове бригады на дом стоит учесть, что капельница противопоказана людям в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому обращаться за помощью лучше всего в утренние часы, когда со времени последнего употребления пациентом алкоголя миновало 5-6 часов, и он еще не успел принять новую дозу. В данном случае эффект от капельницы будет максимальным. Во время проведения инфузионной терапии и в течение пары часов после нее с больным должны находиться близкие люди для контроля его общего состояния и самочувствия. В частности, необходимо следить за артериальным давлением и сердцебиением, чтобы при первых же признаках ухудшения вновь обратиться за врачебной помощью.

Задать вопрос: Да
Заказ услуги: Да
18.12.2018

Возврат к списку