Зависимость от лирики

Зависимость от лирики
Задать вопрос
Препарат «Лирика» появился на рынке США примерно 10 лет назад. Действующим веществом его является прегабалин. Торговое название препарата вошло в обиход и стало употребляться в среде наркоманов в качестве слэнга. Препарат обладает анксиолитическим действием, снимает тревожность, а также миалгии или хронические боли, которые становятся спутниками тех, у кого были травмы спины.
Препарат показал свою эффективность и стал активно распространяться, его применяли для борьбы с эпилепсией, поскольку он успешно блокировал нейропатические состояния. У «Лирики» производства Pfizeк есть аналоги других производителей. Это препараты Альгерика и Прегабалин-Рихтер.

Одним из противопоказаний к применению лирики являются психические расстройства и патологии ЦНС. Также препарат не назначается пациентам, которые уже и так склонны к формировании зависимости, то есть, наркозависимым. Но наркоманы начали «назначать» себе «Лирику» самостоятельно.

Зависимость от Лирики: последствия

При передозировке препарата возникает блаженное эйфорическое состояние, которого и стремятся достичь наркоманы. При отмене препарата, о чем предупреждает производитель, наблюдаются симптомы, которые натуральным образом характеризируют типичную наркотическую ломку. Это депрессия, расстройство стула, обильное потоотделение, тошнота. Это означает, что «Лирику» должен назначать только медик, к тому же препарат продается только по рецепту.

Наркоманы после отмены «Лирики» чаще всего испытывают на себе следующие симптомы:

  1. Нарушения работы ЖКТ (изжога, запоры, диарея, газообразование).
  2. Затрудненное дыхание, появление одышка, нос заложен, состояние нехватки воздуха.
  3. Перепады кровяного давления.
  4. Настроение меняется от эйфории до депрессивного уныния.
  5. Дрожь, тремор, вялость и апатия, неконтролируемая усталось и неожиданная бодрость.
  6. Приступы страха, паники, тревоги.
  7. Сонливость, обморочные состояния.
  8. Аллергические высыпания, дерматиты, потливость.
  9. Нарушение работы органов зрения и слуха.
  10. Боли в мышцах, атрофия чувствительности.
  11. Кома, как один редких, но возможных последствий применения «Лирики». Если препарат принимается совместно с другими стимуляторами или успокоительными, возможен летальный исход.

«Лирика» наркотик или нет?

Наркоманы, которые «подсаживаются» на лирику, не осознают, что стали зависимыми. Формально препарат не является наркотиком, но является потенциально опасным препаратом, который формирует зависимость.

Лечение зависимости от препарата лирика, который используют наркоманы для снятия ломок и ещё больше вязнут в зависимости от веществ изменяющих сознание: 

8 800 200 00 62

Существует мнение, что можно вылечить зависимость от «Лирики» в домашних условиях, но это не так:

Наркомания формируется исподволь, незаметно, и чтобы унять неприятные синдромы, пациенты прибегают к самолечению успокоительными и седативными средствами, кончается это, как правило, плачевно. 

лирика зависимость.pngВ случаях обнаружения симптомов ломки от «Лирики» необходимо немедленно обращаться к наркологу. Передозировка препарата возможна, если человек прибегает к нему, чтобы унять боль и ломку после прекращения употребления других наркотиков. Отчасти «Лирика» помогает снимать болевые ощущения и тревожность, но поскольку полностью эти симптомы не уходят, формируется новая зависимость. И так получается всегда, когда наркотик лечат таким же наркотиком, еще и без контроля специалиста.
Частое употребление препарата приводит к тому, что возникает необходимость снять ломку от «Лирики». Это делается в условиях наркологической клинике под капельницей или методом УБОД. Тот или иной метод может быть рекомендован только опытным наркологом, когда будет оцениваться состояние пациента.

Лечение зависимости от «Лирики». Симптомы и признаки наркомана 

При постоянном употреблении прегабалина наблюдаются характерные симптомы:

  1. Человек ходит, как пьяный, пошатываясь.
  2. Обильное потение.
  3. Зрачки расширены.
  4. Сознание путаное, мысли сменяют друг друга хаотично.
  5. Неконтролируемые приступы агрессии и злобы.
  6. Глаза бегают, ни на чем не останавливаются.

«Лирический» наркоман должен пройти полноценное лечение и реабилитацию, поскольку зависимость постепенно принимает все более жесткую форму, и человек переходит к более сильным и дешевым наркотикам, к инъекциям, полностью разрушая свое тело, психику, и в итоге жизнь.

 Необходимо получить согласие человека на лечение зависимости от «Лирики». Это возможно с помощью системы психологических методов, так называемой интервенции. Позвоните нашим специалистам. Телефон клиники работает круглосуточно. Вам дадут рекомендации и советы, как помочь себе и близким избавиться от наркомании и зависимости от «Лирики».



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.