Кодирование от наркомании

Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

кодировка от наркозависимостиКодирование от наркотиков представляет собой комплекс мер, которые позволяют пациенту не употреблять наркотики вследствие подавления психологической тяги или блокировки восприятия наркотиков на физическом уровне.

После кодировки пациент перестает ощущать тягу к употреблению наркотиков, не испытывает эйфории после их приема, а то и ощущает резкие неприятные чувства и эмоции. Как следствие, желание употреблять наркотики пропадает.

Следует понимать, что только добровольное согласие даст эффект при кодировании от наркозависимости. Отзывы практически всех без исключения зависимых людей едины в одном: пока не будет личного желания прекратить употреблять наркотики, кодирование не помогает.

Кодирование от наркомании может производиться несколькими методами. Наиболее популярным способом является медикаментозная кодировка от зависимости. Также существует физиотерапевтический и психотерапевтический методы кодировки от наркомании.

Кодирование от наркомании: медикаментозный метод

Название способа говорит само за себя: при кодировании используются медицинские препараты, которые вводятся перорально или инъекционно. Выбор, состав, количество препарата определяются индивидуально. В процессе лечения могут использоваться гелевые импланты, которые вводятся под кожу и дозировано выпускают лекарственные вещества. У такой поддержки есть ограничения по сроку использования: минимальный срок применения импланта составляет примерно 1 месяц.

При медикаментозной кодировке от наркомании может применяться пролонгированная форма блокатора: специальные капсулы, срок действия которых составляет от 3 до 12 месяцев.

На практике часто используется метод введения блокирующего лекарства и ежедневного приема таблеток.

Как правило, медикаментозное кодирование является подготовительным этапом. Иногда оно совмещается с психотерапевтической кодировкой от наркотиков.

Психофармакологическая терапия проводится для того, чтобы в организме человека находились препараты, которые обеспечивают двойной эффект:

  1. Препятствовали развитию эффекта, который дает наркотик (не давали возникать эйфории, чувству радостного опьянения и так далее).

  2. Вызывали сильнейший абстинентный синдром, чтобы вырабатывалось отвращение к приему наркотиков.

Совершенно очевидно, что без дополнительных видов кодирования медикаментозная подшивка от наркотиков имеет ограниченное воздействие. Пациент может принимать наркотики, поскольку психологически избавиться от тяги только с помощью лекарств невозможно.

Однако этот способ кодирования от наркозависимости и цена такой кодировки — наиболее приемлемый вариант для тех, кто хочет максимально быстро вернуться к нормальной жизни без наркотиков.

Кому медикаментозный метод кодирования рекомендован?

  1. Исключительно опиоидным наркоманам. Только тогда, когда человек зависим от морфина, героина, маковой соломки, ханки, «пластилина», опия, кодирование даст максимально выраженный эффект. Во всех остальных случаях, увы, придется обойтись иными методами.

  2. Больным, которые прекрасно осведомлены о последствиях кодирования. Это и реакции организма, и сильный психологический дискомфорт. Соответственно, очевидно, что к такому способу кодировки человек должен быть хорошо морально подготовлен.

У медикаментозного метода есть один существенный недостаток. Предсказать поведение зависимого человека проблематично, и часто при использовании метода возникают осложнения, но не потому, что врач-нарколог сделал что-то не так, а потому что настрой и поведение зависимого человека приводят к тому, что он нарушает предписания и сам же жестоко от этого страдает.

Каковы отзывы тех, кто использовал подшивку от наркозависимости?

Наилучших результатов добились те, кто использовал кодирование медикаментозное от наркомании и одновременно прибегал к психологическому кодированию, а также проходил программу реабилитации.

Отрицательные отзывы поступают преимущественно от тех, кто пошел на кодирование под давлением родственников, и буквально вычеркивал дни из календаря в ожидании, когда можно будет снова погрузиться в наркотический дурман. Поскольку кодирование сильно снижает эффект появления эйфории, по окончании срока действия блокады или даже во время нее, в попытках получить удовольствие, наркозависимые вводили себе двойную или даже тройную дозу наркотиков. Это приводило к летальному исходу, и такие люди, разумеется, отзывы уже оставить не могли. Информация о их смерти становилась известна наркологам позднее.

Любой вид кодирования от наркозависимости 

8 800 200 00 62

Психотерапевтический метод кодировки при наркозависимости

Данный тип кодирования от наркотиков основан на воздействии гипноза. Это щадящий метод, но подходит он не для каждого человека. Кому поможет такая кодировка?

  1. Легко внушаемым пациентам.

  2. Тем, кто плохо переносит медикаментозный метод.

  3. Тем, на кого другие методы не действуют.

  4. Лицам, не имеющим психических нарушений.

Можно сказать, что это наиболее грамотный метод, поскольку он нацелен на работу с подсознанием пациента. Но и этот способ не способен защитить от пристрастия к наркотикам навсегда, если нет первоначального желания бросить употреблять наркотики.

Наркоману дается установка на трезвость, сам зависимый во время процедуры находится в трансе. Обычно требуется несколько этапов воздействия, а сколько именно — решает врач-нарколог.

Физиотерапевтическое кодирование от наркомании

Данное направление находится на стадии изучения, но уже успешно применяется для лечения наркомании. Различают три основных вида физиотерапевтического кодирования.

  1. Лазерное кодирование.

  2. Электросудорожная терапия.

  3. Аппаратное кодирование.

кодирование от наркомании.pngПри лазерном кодировании производится воздействие на биоактивные точки тела человека. Они находятся на поверхности головы и рук человека. Воздействие приводит к снижению тяги к употреблению психоактивных веществ. Это инновационный метод, и сложно уверенно говорить о его эффективности, однако популярность его постоянно растет.

Электросудорожная терапия, в сущности, сочетает аппаратное и психотерапевтическое кодирование. К пациенту подключают аппарат, который дает слабые электрические разряды. В этот момент врач дает установки, и шоковое воздействие заставляет организм автоматически запоминать нужные установки. Так, в подсознании пациента четко выстраивается  связующая цепочка: наркотик — это опасность, которая неминуемо приводит к летальному исходу. Следует отметить, что такая кодировка от наркозависимости и цену имеет самую высокую, поскольку работа врача-нарколога подкрепляется работой психологов и аналитиков.

Аппаратное кодирование — это комплекс действий, который объединяет разные манипуляции. Могут использоваться методики магнитной терапии, воздействие теплового излучения вкупе с внушением человеку смертельного страха перед употреблением наркотиков или брезгливости по отношению к состоянию опьянения.

Кодирование от наркозависимости: выбираем методику со специалистом

Несмотря на то что данные методики прогрессивны и многообещающи, у них есть множество противопоказаний. Пациент не должен иметь сахарного диабета, онкологических заболеваний, психических расстройств, высокого давления.

Между началом кодировки и последним приемом наркотиков должно пройти не менее двух недель, рекомендуем почистить кровь или воспользоваться наркологической помощью в стационаре, а как завершение пройти реабилитацию наркозависимых, где вас научат жить трезво.

Какой из видов кодирования от наркотиков предпочесть, решает пациент вместе с врачом-наркологом. Следует помнить, что кодирование является лишь подспорьем в борьбе с наркоманией, а не единственным решением. Проконсультируйтесь со специалистом! 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.