Героиновая зависимость

Героиновая зависимость
Задать вопрос
Героиновая зависимость считается одной из самых сильных, быстро развивающихся и тяжелых. Ломка от героиновой зависимости невероятно мучительна, а сила воли угасает практически на глазах. Героин относится к наркотикам-опиатам. Использование героина в прошлом веке в качестве обезболивающего потеряло свою актуальность, когда у людей начала формироваться стойкая психическая и физиологическая зависимость.
После нескольких инъекций, а часто сразу после первой, начинает формироваться зависимость. «Поклонники» героина (или «герыча», как называют его в наркоманской среде), в один голос утверждают, что с каждым разом организм требует все большую дозу, а потребность в ней возникает чаще. В итоге жизнь превращается в сплошной поиск удовольствия, а денег на это, как правило, резко перестает хватать: наркоман теряет все связи с социумом, не работает, начинает выносить из дома вещи. Это глобальные последствия героиновой наркомании. А начинается все с первых признаков зависимости и бросить наркотики уже очень сложно.

Зависимость от героина — как распознать героинового наркомана: внешние признаки

Героин продается обычно в маленьких целлофановых пакетиках, может иметь разные цвета в зависимости от чистоты наркотика и примесей, входящих в него. Упаковкой для наркотика служат бумажные конверты. Порошок разводится в воде, а чаще просто нагревается в ложке с помощью зажигалки или свечи, растворяется до бурой или грязноватой массы, остывает, вводится в шприц. Колют его наркоманы в самые разные места тела, а чтобы скрыть следы от уколов, вводят наркотик в бедра, голени, шею и даже в стопу. Эти следы могут стать первым звоночком для близких родственников.
Некоторые героиновые наркоманы настолько изобретательны, что делают надрезы на затылке и к свежей ране прикладывают марлю, смоченную в растворе наркотике или просто присыпанную порошком. Так наркотик попадает напрямую в кровоток.

В местах уколов вены со временем обретают темный оттенок. Чем грязнее и темнее порошок, в котором содержится опиат, тем быстрее изнашиваются вены: они становятся коричневыми, впалыми. Это явный признак, и скрыть его уже невозможно. Осматривать же приходится все тело.
Выявить пристрастие к наркотику очень просто с помощью специальных тестов, которые проводятся в нашей наркологической клинике. Но для этого человек должно сдать анализы. 

Героиновые наркоманы изобретательны, и поначалу по внешним признакам редко можно догадаться, что они употребляют наркотик. Их выдает совсем другое

Зрачки здорового человека обычным образом реагируют на свет. У героиновых наркоманов зрачок суженный и на внешние раздражители не реагируют: ни на усиление светового потока, ни на его ослабление.
Прекрасно зная о таком эффекте наркотика, зависимые пытаются скрыть его, закапывая капли-мидриатики (атропин, ирифирн, мидриацил, цикломед). Они расширяют зрачок, а некоторые героиновые наркоманы используют капли тропикамид для улучшения эффекта. Это специальные лечебные препараты, которые назначаются офтальмологами или используются ими для проведения обследования органов зрения. Если же вы обнаружили такие препараты у близкого человека, но не знаете, для чего они ему нужны и откуда взялись, это уже повод насторожиться.

Первые симптомы героиновой зависимости вполне характерны. У начинающих наркоманов может начаться рвота. Затем тошнота проходит, наступает толерантность к наркотику.

У наркоманов наблюдается частая и резкая смена настроения: от полного благодушия и эйфории до резкой озверелости и агрессии.
Сидящие на героине ощущают сильную жажду и сухость во рту. Кожа становится сухой, появляется меловая бледность, начинается сильный зуд, особенно часто чешется лицо. Лицо отекает, опускаются уголки губ, веки припухают, особенно это заметно по верхнему веку. Речь наркомана становится разорванной, бессмысленной, шизофазически организованной. Галлюцинации возникают нечасто, но вот депрессивное состояние на зависимого наваливается регулярно, особенно во время ломки.

Из других признаков героиновой зависимости можно отметить следующие: замедленное дыхание, вялость тела. После принятия дозы тело обмякает, но рефлексы обостряются. Даже простое притрагивание к телу вызывает судорожные рефлексы, неадекватно бурную реакцию, мычание, вздохи, стоны. 

Взгляд наркомана бессмысленный и блуждающий. Ломка — это беспроигрышный вариант отличить героинового наркомана. О ней мы расскажем ниже

последствия от героина.pngКак лечить героиновую зависимость: методы, этапы, подходы

Поскольку лечение героиновой зависимости — это прежде всего избавление от интоксикации, от продуктов распада наркотиков, а также восстановление биохимической регуляции организма, то чтобы избавиться от зависимости, прежде всего требуется пережить самый тяжелый период — период ломок.

Почему возникает ломка у героинового наркомана?

Наркотик героин превращается в печени в морфин, встраивается в обмен веществ в организме и подменяет в цепочке биохимической регуляции эндорфин, поскольку похож на него по структуре. Эндорфины в организме снижают болевые ощущения. С теми же целями принимается и опиат, если речь идет о лекарственном препарате. Метаболиты героина связываются с δ- и κ- опиоидными рецепторами и становятся заменителями внутренних обезболивающих гормонов. Если эндорфины действуют на конкретную группу рецепторов, то опиат на все сразу, что вызывает несравнимое с обычным ощущение эйфории. К тому же героин обеспечивает и антианксиотическое действие, то есть притупляет чувство тревожности.

 Частый прием опиата провоцирует снижение производства в гипофизе собственных гормонов, нарушает механизм работы опиодиных рецепторов. Именно по этой причине отказ от препарата превращает жизнь героинового наркомана в самый настоящий кошмар. То, что он глушил с помощью героина: боль, страхи, тревоги, физиологические ощущения — обостряется в несколько раз. Это чистая физиология, и в первую очередь нужно выводить из организма как продукты распада героина, так и дополнительные вещества, которые попали в тело вместе с наркотиками в с примесями. Лечение героиновой наркомании начинается именно с купирования симптомов ломки.

Эффективное лечение от героиновой зависимости: 8 800 200 00 62

Героиновая ломка: начинаем лечение

В зависимости от дозы и особенностей организма ломка у героинового наркомана наступает в течение 4—28 часов после приема очередной дозы наркотика.

Вылечить героиновую зависимость в домашних условиях не получалось пока что ни у одного наркомана. Самое страшное, что практически все комментарии о героиновой наркомании сводятся к тому, что в 80% случаев люди пробуют наркотик из любопытства:

Хотят ощутить неземное блаженство, уверены, что уж их-то никоим образом не коснется то, что коснулось других. Отсутствие понимания последствий и элементарное отсутствие информации из области биологии и химии.
Первое, что хочет наркоман во время своих мучений, это снять героиновые ломки. И единственным выходом ему кажется — употребить очередную дозу наркотика.
Учитывая, что синтез нейтротрансмиттеров (гормонов) нарушается, во время ломки наркоман испытывает не самые радужные эмоции: дефицит удовольствия, чувства угрызения совести, депрессивность, раздражительность, тревожность, гневные вспышки. Нарушается сон, снижается сосредоточенность, повышается неуверенность в себе, появляется страх перед будущим, отсутствует радость и предвкушение удовольствие. Адекватное восприятие мира полностью дестабилизируется и меняется от полного довольства собой до тотальной угнетенности и ненависти к себе.

Героиновая зависимость именно по этой причине признана опасным психическим заболеванием, поскольку растормаживает выплеск внутренних блоков и зажимов, которые есть у каждого человека, но в состоянии наркотического опьянения или ломки проявляются наиболее активно. 

Ломка — сама по себе процесс крайне болезненный. Учитывая угнетенное состояние психики, пережить ее практически невозможно без реабилитации героиновой зависимости

Проявления героиновой ломки:

  1. Ломота в костях и мышцах (отсюда и название). На практике это ощущается, как будто живое тело попало под пресс, его рвут на части, обжигают кипятком и колют иглами.
  2. Повышенная потливость, нарушения сердечной деятельности, режима сна. Ломки могут длиться сутками: наркоман не может ни уснуть, ни забыться, ни унять боль. Чтобы ее снять, необходимо сильное обезболивающее, коим и является сам опиат, а как раз его употреблять нельзя.
  3. Жар, чихание, повышенное слюноотделение.
  4. Покраснение белков глаз и кожи.

Ломки переживаются очень тяжело, наркоман в этом состоянии отупевает от боли и ярости, и может даже убить или ограбить, лишь бы получить деньги на очередную дозу.

Как снять ломку от героиновой зависимости?

В нашем центре предлагается наиболее современный метод снятия ломки — метод УБОД (ультрабыстрой опиоидной детоксикации). Длится курс анонимного лечения героиновой наркомании несколько дней, чаще 1—2 дня, человек находится без сознания, проводятся реанимационные мероприятия, при необходимости ему вводится блокатор опийных наркотиков Налтрексон или Продетоксон. Эффект наступает практически сразу, но и в течение 3—6 часов, пока выводится наркотик, ощущения очень болезненные, поэтому пациент находится под наркозом.

Это очень дорогая процедура, есть более доступные в ценовом сегменте альтернативы, но болевые ощущения приходится переживать наживую. И Длится снятие ломки быстрее, чем дома, но все же долго. 
Многие наркоманы думая, как избавиться от героиновой зависимости, полагают, что достаточно будет провести детоксикацию и снять ломки, и к наркотикам не возникнет тяги. Это категорически не так. Механизм психической регуляции тоже нарушается, человек продолжает жить в привычном окружении, знает, где достать наркотик. И опасность снова взяться за шприц достигает вероятности в 100%.

Мало узнать, как снять ломку от героиновой наркомании. Нужно знать, как бросить героиновую зависимость, а для этого нужна помощь профессионалов

Как справиться и как слезть с героиновой зависимости, вам расскажут кураторы нашего реабилитационного центра и врачи-наркологи.
Мы предлагаем уникальные лечебные методики, которые вернули к нормальной жизни десятки людей, если судить по их отзывам и комментариям, по тому, что многие стали волонтерами наших программ реабилитации.
Помните, что организм героинового наркомана изнашивается очень быстро. Начинают развиваться хронические заболевания, нарушаются обменные процессы. Из-за использования нестерильных шприцов повышается риск получить гепатит или ВИЧ.

Лечение героиновой зависимости мы предлагаем поэтапное и качественное. Но чем раньше вы обратитесь за помощью, тем больше шансов спасти жизнь вашего близкого или выжить самим.
Не бойтесь просить о помощи! Здесь вам обязательно помогут.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.