Метадоновая зависимость

Метадоновая зависимость
Задать вопрос
Метадоновую наркоманию считают самой тяжелой из всех форм наркомании. И это заслуженное мнение. Люди полагают, что метадон относительно безопасен, и именно это формирует быстрое привыкание к употреблению наркотика.
История появления метадона насчитывает уже почти 200 лет. Во времена опиумной наркомании в качестве антагониста опиума стал применяться морфий, что привело к всплеску нового вида зависимости, затем на арену вышел героин, а следом и метадон, искусственный опийный препарат. Патент на обезболивающее был получен немецкими учеными  Третьего рейха в 1941 году, затем патент перешел к фармкомпании США. Формулу метадона передали во власть фарминдустрии, и будущий самый страшный наркотик XXI века стал производиться под разными названиями.

Метадон для лечения... миф, который ведёт к смерти

 Метадон применяли, чтобы… лечить зависимость от героина. Суть теории заключалась в том, что наркоманам выдавались определенные дозы метадона ежедневно, и в теории это должно было снизить пагубное влечение к героину.
На практике у людей развивалась сильнейшая метадоновая зависимость, а ломки были в разы страшнее героиновых.
В России препарат запрещен к применению и продается только нелегально подпольными наркодилерами. 

Последствия употребления метадона: особенности метадоновой ломки 

Прежде чем попробовать метадон, хорошенько подумайте и запомните навсегда, сколько длится ломка от метадона. Не неделю, как после отказа от героина, а МЕСЯЦ!
И она гораздо мучительнее и болезненнее, чем героиновая ломка. Выдержать такое в домашних условиях просто нереально.

Поэтому с метадона нельзя «соскочить», его нечем заменить, а снять метадоновую ломку без последствий и надежно, гарантированно может только врач нарколог

Все домашние способы — это лишь временное облегчение состояния.
Не ждите, пока вас скрутит от боли, немедленно обращайтесь к врачу, поскольку последствия могут быть совершенно ужасными. 
К огромному сожалению, рост смертности от метадона в разы превышает рост смертности от других наркотиков. Иными словами, лечение метадоновой зависимости необходимо начинать с момента первых инъекций, так как зависимость развивается практически сразу.

Ломка от метадона имеет собственные характерные признаки

  1. Наблюдается сильный отек тела и особенно слизистых, потому что именно ее в первую очередь поражает препарат.
  2. Резко ухудшается работа печени и почек.
  3. Фиксируются спазмы желчных протоков, происходит выброс желчи в пищевод, горькая рвота, сильная тошнота.
  4. Отек легких, пневмония. Свидетельство этого — коричневая жидкость, сочащаяся изо рта и носа.
  5. Удушье, сильное потение, ночные кошмары, головные боли.
  6. Физиологические симптомы не идут ни в какое сравнение с нравственными: человека мучает ужасающая депрессия, он хочет покончить с собой, впадает в полную апатию, настроение катастрофически ухудшается прямо на глазах.
  7. При передозировке очень часто регистрируется впадение в кому и мучительная смерть.

Первые признаки отравления метадоном

  1. Сонливость, вялость.
  2. Шатающаяся походка.
  3. Тошнота, рвота, общая слабость.

метадон.pngОднако эти признаки легко спутать с массой других, поэтому метадоновые наркоманы на первых порах даже не воспринимают тревожные симптомы, как опасные для их здоровья.

Сколько живут метадоновые наркоманы? Для ответа на этот вопрос опишем, как развивается зависимость от препарата.
Метадон обладает сильным анальгезирующим действием, обезболивает и снимает чувствительность рецепторов. Всасывается в течение 30 минут, наивысшая концентрация препарата в крови наблюдается через 4 часа. При инъекции препарата в крови он обнаруживается через 10 минут, пик эйфории наступает через 1—2 часа.

Препарат имеет свойство накапливаться в тканях, продукты его распада приводят в дальнейшем к ломке от метадона. Обезболивающее действие заканчивается через 4—5 часов, но наркотический эффект длится 24—72 часа. Наркоман парит в облаках, ощущает эйфорию, беззаботность, чувство комфорта и защищенности. Отмечаются такие симптомы, как расстройство зрения, галлюцинации, наркоман перестает ориентироваться в пространстве. Затем наступает ломка после метадона.
Ни один врач-нарколог не рекомендует снятие ломки от метадона самостоятельно. Это очень сильный опиат, сильнее героина, сильнее опиума, сильнее морфина. И если применять что-то еще более сильное (даже если получится найти такой препарат), вы попросту себя искалечите или убьете. А смерть, как описано выше, будет очень мучительной и небыстрой.

 Никогда не ищите, чем снять ломку от метадона. Вам поможет только УБОД — ультрабыстрая опиоидная детоксикация (чтобы лекарство от метадоновой зависимости помогло без боли) — и нахождение в стационаре под контролем врача. В целях сохранения жизни близкого человека немедленно обращайтесь в клинику, если человек принял метадон. Самолечение приведет к сбою в работе всего организма, и последствия эти будут необратимы.

Сколько длится метадоновая ломка в условиях стационара?

Комплексное лечение метадоновой зависимости: 

положительные результаты 

8 800 200 00 62

Примерно 10—12 дней, если же детоксикация проводится методом УБОД, то сроки мучений могут сократиться втрое. Однако для применения УБОД должны быть медицинские показания.

Как избавиться от метадоновой зависимости?

Чем сильнее наркотик, тем меньше у наркомана остается шансов выбраться, однако и здесь не все потеряно. Но надо понимать, что прежде чем избавляться от тяги к наркотику, нужно полностью очистить организм от продуктов распада наркотика. Только врачи смогут правильно подобрать препараты, так как знают, чем снять ломку от метадона и одновременно вылечить органы тела или максимально снизить риск их повреждения наркотиком.

Мы предлагаем вам:

  1. В любое удобное время суток обращаться в клинику и снять ломку анонимно.
  2. Удобные и комфортные условия проживания в наркологической клинике и в дальнейшем — в центре реабилитации для наркоманов.
  3. Вшивание от метадоновой зависимости. Требуется консультация врача, полное очищение организма от продуктов распада наркотиков и токсинов, ядов. Лечение под контролем специалиста, полный отказ от наркотиков в течение нескольких месяцев — это задача первоочередной важности. Но затем наркоман должен сам принять решение лечиться. Помочь пояснить ему важность такого шага смогут специалисты нашего центра.
  4. Полноценная реабилитация с целью изменения психологических установок и пересмотра жизненных целей и ценностей. Мы учим, как жить без наркотиков, чтобы не возвращаться к ним никогда. Звоните! Мы работаем для вас круглосуточно.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.