Я бросил пить совсем и стал для людей не интересен

после отказа от алкоголя человек нуждается в поддержке нарколога.jpg

Еще с детства я знал точно – ни одно празднество не проходит без вкусной еды и алкогольных напитков. Одним словом, традиции отмечать любой знаменательный день алкоголем присутствуют практически в каждой семье, так было и в моей. Уже в пять лет я знал вкус пива, в 13 лет - вина и шампанского. В семье у меня алкоголиков не было, но мужчины всегда начинали выходные с пива. Так в моей жизни постепенно алкоголь вышел на первое место - в старших классах, на выпускной, в институте, рабочие корпоративы. Со временем я уже не мог начать свой день без баночки пива, мой круг общения поменялся – со мной были друзья, разделявшие мое пристрастие к спиртным напиткам. 

Мой алкоголизм привел к проблемам, а затем и к увольнению с работы, после чего моя жизнь перевернулась, жить просто стало не на что. В этот момент я задумался и решил полностью изменить свою жизнь.

Я бросил пить совсем, но в этот момент я оглянулся и понял, что вокруг меня нет никого из друзей, я один. Мои друзья все растворились, просто исчезли, оказывается я стал для них не интересен. И я наконец понял, что это были не друзья, а просто собутыльники, которые приходили ко мне в дом, чтобы выпить. 

Но путь к исцелению от алкоголизма нелегок – так думают все пьющие. На самом деле, им так удобнее, не нужно ничего менять, нести ответственность за своих родных и даже самого себя, вою жизнь. Когда я решил бороться с пьянством мои «друзья» смотрели на меня, как на прокаженного, им было не понятно, зачем мне это нужно. К сожалению, в современном обществе не курящие и не пьющие люди воспринимаются, как аномалия. 

Когда я решил бороться с алкоголем я сразу начал искать себе другие интересные занятия, которые помогли бы мне заменить спиртное и вытеснить мысли о нем.

Хочу поделиться некоторыми интересными идеями, чем заменить алкоголь: 

  • Спорт – это самый верный способ, который поможет одновременно расслабиться и собраться с мыслями, укрепит не только физическое здоровье, но и душевные силы. Никто не говорит о профессиональных видах спорта, которые не под силу бывшему любителю алкоголя. К примеру, можно начать с бега по утрам (вечерам) – пробежки в любую погоду принесут радость, свежий воздух взбодрит. Можно посещать бассейн, заняться настольным теннисом, посещать тренажерный зал. 

  • Езда на велосипедах – данное занятие непременно принесет радость, укрепит здоровье, станет любимым занятием летом и осенью. 

  • Займитесь благотворительностью – не стоит думать, что мало средств и всем не поможешь. Достаточно посетить детский дом, принести детям конфет или фрукты, сходить в магазин одинокой старушке-соседке. Помощь оказанная нуждающимся даст вам положительные эмоции.

  • Посещение групповых занятий против алкоголизма – это поможет вам начать новую жизнь и даст надежду другим людям, которые также борются с алкоголизмом. 

  • Обратите внимание на свою должность и работу – сконцентрироваться на карьерном росте, приложить усилия, получить повышение. Все это отвлечет от спиртного, увлечет любого человека с головой.

  • Походы в кино, на концерты и даже в цирк – приятные мероприятия отвлекут от алкоголя, к тому же порадуют ваших детей и вторую половинку.

  • Путешествия – это не значит, что необходимо срочно искать возможность улететь в экзотические страны. Достаточно выбрать на карте ближайшие города, деревни, в которых изумительная природа, взять семью и отправиться исследовать новую для вас местность. Со временем путешествия могут перерасти в увлекательное хобби.

  • Вспомните о семье – как хорошо собраться с детьми, с супругой и поехать на давно заброшенную дачу или устроить уикенд к родителям. Вместе проведенное время будет незабываемым, сплотит семью, поможет наладить хрупкие отношения. 

  • Занятия йогой – лучшее средство, позволяющее выплеснуть негативные эмоции, привести в порядок свои мысли, получить душевное равновесие. 

Если подумать можно найти еще много разных дел – домашние настольные игры с детьми, пикники, прогулки и много другого. Но сложность борьбы с алкоголем может возникнуть при резкой отмене спиртного – весь организм испытывает сильное потрясение и нуждается в поддержке, а точнее приеме витаминных комплексов. Для этого важно проконсультироваться с наркологом, который поможет начать правильную борьбу с алкоголизмом. 

06.11.2019

Возврат к списку