Роль горбачёвского похода за трезвый образ жизни в развале СССР

горбачёвская кампания против зависимости.jpg

Наиболее популярная антиалкогольная кампания началась спустя несколько месяцев после прихода ко власти М.С. Горбачева, в связи с чем и получила название «горбачевской». Популярность масонства к пропаганде трезвости объясняется следующим образом: чтобы вызывать социальное разрушение и потрясение нужна социальная база. Призыв к трезвой жизни составляет основу социальной базы, пока данные лозунги не будут дискредитируемые властью. 

Борьба с алкоголизмом началась в связи с высоким потреблением алкоголя в стране, что препятствовало нормальной трудовой деятельности людей. Как считали, члены политбюро ЦК КПСС, повышение употребления спиртных напитков в стране является одной из причин застоя производства и торговли на протяжении длительного времени. Так, по подсчетам, в течение года каждый взрослый мужчина принимал в среднем 80-100 бутылок водки. С алкоголизмом решили бороться кардинально – вплоть до исключения спиртного на экранах телевидения, переписывали сценарии фильмов, книги, изменяли все где были упоминания о спиртных напитках.

Однако христианская религия допускает прием вина. Также пересказывают слова из Библии от Луки о любви Иисуса Христа к еде и вину. Но как это взять взаправду, если Иисус был назореем, то есть принявшим обет, а как известно назорей – это человек, который воздерживается от употребления не только вина, но и винограда, изюма. Такая неправдоподобная информация, исходящая от самих людей, показывает, на сколько сильно искажают истинное учение Христа. Также в священной книге недопустимым является пьянство. А вот каким образом, умеренное питие алкоголя перерастает в алкоголизм и пьянство, что приводит к падению морально-поведенческих норм, в Библии не говориться. Ритуал причастия детей и взрослых сопровождается приемом кагора (крепленного красного вина), разбавленного водой. Если даже церковь допускает прием алкоголя, почему же людям следует полностью отказаться от спиртного?

Самым опасным алкоголем считается пиво и шампанское. Такие напитки более мягкие, их пьют не только мужчины, но и женщины, молодежь, а часто и детям родители дают на пробу пару глотков. Втягивание в пьянство женщин и подростков происходит именно с помощью хмельных и слабоалкогольных напитков. 

Наиболее опасными людьми для общества являются те, которые принимают алкоголь в умеренных дозах, то есть культурно употребляющие спиртное. Такие люди пропагандируют алкоголь, настраивают окружающих на положительное отношение к спиртному. Таким образом, люди воспринимают спиртное, как нечто безопасное, не приносящее вреда, начинают сначала изредка, затем все чаще, принимать алкоголь – пиво, вино, шампанское. В результате развивается сильная зависимость, идет настоящий геноцид здоровой нации. 

Отношение к людям страдающих хроническим алкоголизмом крайне негативное, их избегают, считают потерянными для общества. Но при этом никто не обращает внимание, как быстро и легко можно спиться.

Кампания горбачевского движения за трезвость принесла немалые плоды, однако так считает всего 15% населения. Сухой закон при Горбачеве имел слишком резкий поворот – на всей территории СССР было вырублено 6- тысяч гектаров виноградников. Трезвая жизнь нанесла серьезный удар по бюджету советской системы, ведь практически одну третью часть дохода составляли деньги, поступающие от продаж алкогольных напитков. Также ухудшились отношения с Болгарией, Румынией, Венгрией. Из прилавков исчезал сахар, так как началось подпольное изготовление самогона. 

Несмотря на ощутимые плоды антиалкогольной кампании – снижение смертности и повышение рождаемости, резкое и значительное падение производства привело к серьезному экономическому застою. 

Экономический кризис и массовое недовольство кампанией трезвости вынудили правительство прекратить борьбу с производством и продажей алкогольных напитков. И уже к 1994 году потребление спиртного на человека значительно превысило 80 бутылок алкоголя. В результате смертность от спиртного в России достигла катастрофических цифр. Трезвость не всегда входит в планы властей, а иногда и сами «культурные трезвенники» пропагандируют элитный алкоголь, не подозревая о алкогольном геноциде нации.

02.12.2019

Возврат к списку