Опасность теории умеренного пития алкоголя

Умеренное употребление вызывает алкогольную зависимость.jpg

Что представляет собой теория умеренного употребления алкоголя? Это не что иное, как одно из средств спаивания общества и вызывания алкогольной зависимости, так как мера спиртного для каждого определяется индивидуально. 

Как было замечено, именно люди, предпочитающие алкоголь в умеренных количествах, пропагандируют положительное отношение подростков к спиртному. Особая опасность приема спиртных напитков в небольших дозах заключается в последствиях. Люди, пьющие регулярно спиртное, но в небольшом количестве (к примеру, две бутылки пива раз в два-три дня или бокал шампанского/вина) не видят происходящих с их внешностью, физическим и психическим здоровьем изменений. Но именно умеренное питье со временем приводит человека к переходу на новый, более опасный уровень – невозможность обойтись без алкоголя, потребность физическая и психическая. 

Большая часть населения несет в себе генетическую неизбежность расстройств всех биохимических процессов в организме на фоне регулярного злоупотребления спиртным. В результате люди с данной проблемой не умеют пить в небольших, умеренных дозировках, им остается либо полностью отказаться от алкоголя, что практически невозможно, либо постепенно убивать себя этиловым спиртом. 

Знание – сила, а информирован – значит вооружен. Именно поэтому любые доводы на тему об особой опасности теории умеренного употребления алкоголя пресекаются наркобаронами, но что главное множество структур им содействуют, в частности церковь, врачи. Людям навязывают традиции, согласно которым пить спиртное на праздники и в выходные, на рыбалке и отдыхе – это нормально и никак не отражается на здоровье. Но это чушь, в которую люди охотно верят. Также существует множество пословиц и поговорок на тему выпивки, положительно располагающие людей к алкоголю.

Однако периодически информация об опасности теории умеренного пития всплывает в разных источниках. Один из примеров – это вышедшая в печать статья одного из русских журналов, под названием «Рюмка водки – ускоряет старость».

Речь в статье идет о всплывших новых данных, основывающихся на проведенных исследованиях итальянскими и немецкими учеными. Поэтому всем медикам, утверждающим, что умеренные дозы спиртного не вредят здоровью, а напротив, улучшают работу некоторых систем, придется пересмотреть свое отношение к алкогольным напиткам.

Новая информация говорит не просто о том, что алкоголь не оказывает положительного влияния на организм, но и значительно укоряет все биологические процессы, собственно процессы старения. 

Продолжительное время людей убеждали, что прием 3-4 бокала вина или шампанского, пару банок пива или 4-5 стопок водки в неделю – это ерунда, не имеющая плохих последствий. 

Однако новые данные, которые были представлены профессором миланского государственного университете А. Баккарелли на конференции по изучению рака поразили весь мир. Профессор, совместно с группой ученных, доказали воздействие этилового спирта на ускорение процессов старения и существование связи между спиртным и онкологическими заболеваниями (люди, пьющие регулярно алкоголь, даже в минимальных дозах подвергают себя высокому риску развития рака).

Ученные утверждают, что даже минимальные дозы алкоголя разрушают теломеры (концевые участки хромосом, выполняющие защитную функцию). О данных свойствах алкоголя утверждал советский биолог А. Оловников еще в 70-х годах. Подтвердить предположение биолога удалось намного позже ученным из других стран. Этанол оказывает влияние на теломеры на хромосомном уровне, что в результате ускоряет их гибель. 

В итальянском центре было собрано 250 добровольцев для изучения, как малые дозы алкоголя воздействуют на человека. Людей отбирали одной возрастной категории, имеющих хорошее здоровье и крепкое телосложение. Одним предложили выпивать по 4 бокала вина или по 4 бутылки пива, 4 рюмки водки на выбор, ежедневно, а другим половину дозы (2 бокала вина и т.д.). Спустя некоторое время были проведены лабораторные тесты, которые показали, что у испытуемых, выпивавших большие дозы алкоголя поражение и гибель теломеров происходит в несколько раз быстрее, чем у людей, принимавших половину дозы. Однако у всех теломеры были поражены, в той или иной степени.

Выводы ученых о вреде алкоголя говорят о том, что даже умеренное питье приводит к последствиям, которые крайне негативно сказываются на организме человека. 

22.09.2019

Возврат к списку