Муж зависим от алкоголя. Есть ли шансы на излечение

успешная жена влияет на лечение зависимости от алкоголя.jpg

Мы расскажем об основных правилах, которые необходимо соблюдать женам, желающим, чтобы их муж начал лечение зависимости от алкоголя.

1. Не устраивайте дома застолья.

Не стоит принимать в доме гостей, общение с которыми сопровождается употреблением алкоголя. Очень важно изолировать мужа даже от умеренно пьющих людей, поскольку именно это предопределяет успешное лечение зависимости от алкоголя. В доме алкоголь не должен присутствовать ни по каким поводам, включая различные праздники и торжества.

2. Займитесь своей собственной жизнью и внешним видом.

Начните посещать фитнес-клуб и косметолога, уделите внимание своему стилю. Развивайтесь профессионально, найдите интересное увлечение или хобби. Муж должен понять, что у вас есть своя собственная, независимая от него жизнь. Что вы не просто отчаявшаяся женщина, погрязшая в семейных проблемах, а успешный, самодостаточный человек. Это не только повысит его уважение к вам, но и заставит гораздо больше ценить ваше нахождение рядом с ним. К тому же, к увлеченным жизнью людям с горящими глазами хочется тянуться, им хочется соответствовать.

3. В вашем доме не должно быть алкоголя.

Никогда, ни при каких обстоятельствах и ни под какими предлогами. Очень важно не поддаваться на уговоры, просьбы и даже манипуляции или угрозы мужа. В вашем доме алкоголя нет - и это закон. А значит, нет соблазна пропустить рюмочку.

4. Твердо дайте понять мужу, что вы не будете терпеть его пьянство.

Если все лояльные способы уговорить мужа бросить пить не работают, то самое время использовать более жесткие методы воздействия. Оставьте мужа предоставленным самому себе - перестаньте выполнять привычные для него домашние дела, не стирайте и не гладьте его одежду, не обслуживайте его в быту. Дайте ему в полной мере ощутить, каково это - жить без вас. Подайте на развод и предъявите ему документальное доказательство. Ваша задача - спокойно и последовательно, но вместе с тем твердо дать понять, что вы заберете заявление на развод и пойдете на примирение только при условии его отказа от алкоголя.

5. Постарайтесь убедить мужа закодироваться.

Помните, что зависимому человеку очень сложно признать свою зависимость. Откровенно поговорите с мужем, проанализируйте его поведение и изменения в нем, донесите до него, что ситуация усугубляется, и необходимо принять меры. Вместе отправляйтесь в центр лечения зависимости для кодирования, поддержите его в трудную минуту. А все остальное доверьте врачу.

6. Откажитесь от алкоголя.

Нельзя требовать от другого человека того, что не под силу тебе самому. Поэтому если вы ставите мужу условие не пить, то и сами должны его выполнить. Откажитесь от алкоголя не только дома, но и вне его. Будьте с мужем одной командой и поддерживайте его трезвый образ жизни.

7. Будьте сдержаны.

Постарайтесь спокойно реагировать на раздражительность мужа после кодирования, не отвечайте агрессией на агрессию. Помните, что все происходящее - неизбежный временный период, который нужно переждать во имя благополучного будущего.